富士こども園について

富士こども園とは?

富士こども園は、幼稚部(幼児教育・保育)とナーサリー部(乳児保育)で構成される「幼保連携型こども園」です。

満1歳から就学前までのお子様をお預かりし、教育および保育を行います。

富士こども園 幼稚部

満3歳~5歳児(就学前)のお子様をお預かりし、幼児教育と保育を行います。ご家庭での保育に欠ける・欠けないにかかわらず、お子様をお預かりします。

富士こども園 ナーサリー部

ご家庭での保育に欠ける満1歳~2歳児(幼稚園就園前)のお子様をお預かりし、保育を行います。

教育・保育目標

「生きる力を養い、自主性と思いやりのある子どもを育てる」

子ども達の個性に合わせた、豊かな人生を自らの力で生きていく為に、保護者の皆様と一緒に、充実した園生活を目指します。

富士こども園の特色

• 優しく親切で、元気のある先生たちばかりです。
  • 国際的視野を養うため、易しい英語の歌や簡単な挨拶・会話などを教育・保育に取り入れています。
  • 幼稚部では2学期より、講師による絵画・音楽・英語のクラブ活動が教育に取り入れられます。
  • 年長児は小学校入学を見据えて、先生の手作りのプリントにより「もじ・かず」のおけいこをします。
  • ナーサリー舎には、広い園庭に1歳児から遊べる大型遊具を設置しています。