頑張ったよ!運動会⭐︎

“うんどうかいまであと◯にち”のカウントダウンが徐々に減っていき、“あと1にち”になった運動会前日。明日の本番に期待を持ち、楽しみにしながらクラスの全員でえいえいおー!と円陣を組み、さようならをしました。

子どもたちの願いが通じたのか前日の大雨が嘘のような快晴のもと、運動会を開催することができました。開会式から始まり、鼓笛隊、親子競技、リレー、おゆうぎ、閉会式までを見事にやり遂げた子どもたち。どの競技もこの日のために何度も練習を重ね、初めはうまくできなかったところも徐々に形になっていくところを間近で見ていた職員たちは本番の堂々とした子どもたちに成長を感じ、心を打たれました。

今回の運動会でたくさんの準備から片付けまでをしていただいた本部役員さんを始めとしたクラス役員の皆様、ご協力ありがとうございました。

練習とは違う場所でしたが、全ての学年もとても上手にできて大成功!の運動会でした。